О нас


 

Добро пожаловать на сайт монопородного питомника кошек породы Мейн кун «Шато Де Кун». Питомник зарегистрирован по системе МФА. Мы ставим своей целью разведение здоровых, крупных, соответствующих стандарту животных. Все наши кошки содержатся в доме, коты отдельно от кошек, что позволяет избежать внеплановых вязок. Наши животные не содержатся в вольерах и являются, фактически, членами семьи. Котята социально адаптированы, привиты, приучены к когтеточке и лотку. В новый дом кунята переезжают в возрасте не моложе трёх месяцев, с ветеринарным паспортом и всеми прививками.
Восхитительные,удивительные, дивные, изумительные – эти эпитеты не могут передать всю прелесть кошек породы Мейн кун. Когда видишь куна первый раз, поражаешься размеру животного. Потом замечаешь, какие у него ушки, кисточки, шёрстка, какие у него умные глаза и какой хвост, нет ХВОСТ!
Именно такой: длинный, пушистый, просто великолепный. А какая у куна осанка! Не домашний кот, а просто тигр! И суровый, мрачный взгляд. Даже как-то не по себе с непривычки. Если повезет, то услышишь его голос, нежный неповторимый. Это не традиционное «мяу», это скорее «мррра», «муррру», «муррроу», в общем, словами не передать - это надо услышать. Кун не мяукает, а поёт.
У мейн-кунов интересное всё: характер, повадки, мимика, лапы, шерсть. Конечно, каждый кун – это индивидуальность. А общее – это то, что любого хочется затискать. Если взял мейн куна на руки, отпускать уже не хочется. Он такой тёплый, мягкий, большой. Просто восхитительный!
А как он готовится пить воду из своей большой - 30 см в диаметре – миски! Кун старательно разгребает воображаемые листья, как будто это не миска, а лесной ручей.

А выражение морды? Моя подруга сказала, увидев первый раз моего кота: «Это не морда – это лицо. У него глаза, как у человека». Взгляд всегда суров, но душа нежная, как цветок.

А какие у кунов лапы: широкие, с пучками шерсти между пальцами, хорошо приспособленные к прогулкам по снегу. Когти тоже, надо сказать, не маленькие. Но кун всегда осторожен и никогда не пустит их в ход против человека. Никогда не забуду, как муж первый раз рассматривал и ощупывал кунёнка: «Да у него перепонки между пальцами!» - воскликнул он. В общем, лапы - просто восторг! И конечно шерсть: густая, шелковистая, ниспадающая, более длинная на животе, чем на голове и плечах. У куна роскошные галифе и зачастую богатая грива. И просто потрясающий хвост – длинный, пушистый, струящийся, как раз такой, чтобы холодными зимними вечерами укрываться, как одеялом. Про него ещё говорят –хвост, на конце которого находится кот.

И вот что ещё интересно: куны всегда настороже. Достаточно раздаться резкому звуку, чтобы кот подскочил на месте. Но потом любопытство берёт верх – надо же выяснить, «что это так бумкнуло»? Кстати, любопытство - это общая черта всех мейн кунов. Если вы принесли пакет из магазина, то будьте уверены, куны помогут вам его разобрать. Наш рыжий красавец Фрум, однажды разбирая такой пакет и обнаружив кусок сыра, решил, что это уж точно для него и понес куда-то в зубах, как собака. Видимо, собирался где-то в уголке «уговорить» граммов триста сыра на досуге. А стиральная машинка, ну, разве это не интересно? Кот обязательно поможет вам и сложить туда вещи для стирки, и проверит, всё ли вы достали из неё. А вот с цветами могут произойти самые разные казусы. Тот же Фрум на третий день своего пребывания в моём доме обнаружил молоденький пахистахис, всего в две веточки, и сразу его невзлюбил. Сначала он обломал обе несчастные веточки, а через неделю выдрал стволик из земли, расколотил горшок и радостно повалялся среди черепков и комьев земли. Остальные цветы добивал юный Лорд Байрон. И оба они роняли трёхлитровый горшок с монетным деревом. Оно, к счастью живо, но крону его ребята серьёзно проредили. Кстати, у Байрона есть забавная привычка спать среди, точнее, на цветах, особенно на кактусах с мягкими иголками. Острые иголки его, естественно, не интересуют. Не йог, однако. Кактусы, как ни странно, живы и здоровы, и даже цветут.

И куны, как истина, всегда где-то рядом. Они обязательно примут участие в любом вашем деле, будут внимательно слушать ваши беседы с друзьями, смотреть с вами любимые фильмы, спать у вас на голове, если она болит, и мерить новые туфли.

И ещё – одного куна всегда мало.

 

Цитаты

"Чужая душа — потёмки, ну а кошачья — тем более."
Антон Павлович Чехов

"Если человека можно было бы скрестить с кошкой, человек от этого только бы выиграл. Чего нельзя сказать о кошке."
Марк Твен

"Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку."
Джордж Бернард Шоу

"Бог сотворил кошку для того, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить."
Виктор Гюго

"Кошки — они другие. Кошка не меняет отношение к человеку, даже если это в ее интересах. Кошка не может лицемерить. Если кошка любит тебя, ты это знаешь. Если не любит — тоже знаешь."
Стивен Кинг